Сокращёнки и переделки. С 1-м апреля!

Павел Владыкин
             ПЕРЕДЕЛКИНО  И  СОКРАЩЁНКИНО

Всем сёстрам - по золотым серёжкам.

Всем сёстрам - по золотым серёжкам, а братьям - по зубам!

                *     *
Пошёл на прогулку: людей посмотреть, себя показать.
            
Пришёл в зоопарк:  зверей посмотреть,себя показать.

                *     *
Коза: "Козлятушки, ребятушки! Отворитеся, отопритеся!Ваша мать пришла, молочка принесла..."

Волк: "Козлятушки, ребятушки! Отворитеся, отопритеся! Вашу мать!.."

                *     *
Дети до 16 лет на этот сеанс не допускаются (с киноафиши советских лет).

Родители до 16 лет на этот сеанс не допускаются.

                *     *
Укатали сивку крутые горки...

Укатали сивку крутые...(Независимо друг от друга - с Александром Хайтом).

                *     *               
Родители дали ему прекрасное образование.

Родители дали ему прекрасное образование, но он его не взял.

                *      *