Да, лето это благодать

Василий Тихонов Из Омска
Да, лето это благодать.
Эх, на природе погулять,
Расположиться возле рощи,
Пусть ветерок траву полощет.
А мы на травке поиграем,
Волан ракеткой погоняем.
Потом сыграем в волейбол,
А можно с сыном и в футбол.
Ветер берёзки колыхает,
Костёр сильнее раздувает.
Пора и мясо доставать,
Хватит его мариновать.
На шампура, в момент, надену,
Ведь я сюда не даром еду.
Из кирпичей строю мангал,
Чтоб уголёк не остывал.
Разложу сверху шампура,
Мяско поджарить мне пора.
Ах, аромат какой пошёл!
Жена готовит рядом стол:
На травке стелит покрывало,
Из сумки рюмочки достала,
Укропчик свежий, помидор,
Лучок зелёный - с рынка сбор.
Сынок не может дождаться,
Ему лишь девять, а не двадцать.
Я ж шампура рукой кручу,
Шашлык шикарный получу.
Мясо с мангала я снимаю,
В тарелки всем распределяю.
По рюмочкам налит коньяк,
И это, братцы, не пустяк.
С женой по рюмке выпиваем,
Мяском его мы заедаем.
Шашлык во рту ну просто тает,
Душа моя прям отдыхает.
Кусаю зелени пучок
И следом сразу шашлычок…
Вот так красиво отдохнуть,
Страничку дней перевернуть.