Милая, нежная, сладкая...

Станислав Баев
«Милая, нежная, сладкая!» -
В страстном порыве шепчу;
Сердце, лаская догадками,
Думать о счастье хочу.
Глаз твоих силою тайною,
Крепче вина, опьянён,
Голоса необычайного
Слышу торжественный звон.
Что же вы мне приготовили,
Лучшие в мире глаза.
Правду скажите, готовы ли
Мне о любви рассказать?
Гимна ли звуки венчальные
В голосе слышу твоём
Или аккорды печальные –
Память о счастье былом.
Боже! Пустые сомнения,
Страх, подозренья развей.
Дай мне, Господь, упоения
Ласками милой моей.
Да и сама ты стеснения
Цепи тугие порви,
Прочь прогони опасения,
Нежно отдавшись любви…
Где оно счастье туманное,
Только ль в далёких мечтах
Или , быть может, желанное
В наших горячих руках?
Пусть же скорее разбудится
То, что не умерло в нас,
То, что потом не забудется…
Пусть…хоть единственный раз.