Дяде Ване

Татьяна Сковородина
Мой дядя самых честных правил,
Сегодня Юбилей свой правит.
Ему не буду, сколько говорить,
В душе ещё огонь горит.
Пусть это снятое давно,
Твоё всем нужное кино,
Посмотрит, стар и млад.
А все кто тебя любят, тебе рад.
Кино простое:
Подгорное, село Синюха,
Там босоногим рос Ванюха,
А стал Иван Семёныч журналистом,
Вся жизнь до глубины, без лжи, всё чисто.
Ведь можно было бы не так,
Но дядя Ваня мой чудак,
Не брал он взяток, не хитрил,
Честнее всех на свете жил.
Тобой гордиться надо всем,
В родне ты знаменитый тем,
Что самый умный и красивый,
Что самый добрый и счастливый.
С моею тётушкою Зиной,
Полвека ты её любимый.
Недаром может она смело,
Позировать тебе умело.
А твой фотографа талант,
На выставках всех поражает тонко,
Запечатлел ты и не раз,
Дитя и мать, и старика,
Сынишку с помидорами,
И помнится меня, надутую девчонку.
Где свадьба, там дядь Ваня мой,
Сто раз заставит улыбнуться,
Альбом подарит иль портрет,
И лучшего подарка нет!
Мою квартиру в Краснодаре,
По телику ведь показали.
Потом в газете и не раз,
Он напечатал обо мне рассказ.
Корреспондент он лучший ТАСС.
Да, что там ТАСС, Европы всей,
Ему бы дать заслуженное звание.
Так я сама, читая это вот послание,
Хочу медаль вручить тебе мой дорогой,
Горжусь всегда, везде тобой.
Я с днём рождения поздравляю!
Пусть твои кадры только впечатляют,
Пусть люди вечно там смеются,
И фильмы, как всегда, пусть удаются.