О природе красоты!

Агарков Анатолий
Ты задумайся когда-то
О природе красоты!
Что красиво,то нам свято
И предел любой мечты!

Все уходит в нашу древность...
...Первобытный человек...
Он не мог знать слово-ленность,
От того зависел век!

Отчего глаза красивы
Если ясны,велики?-
У пещеры зрили дивы:
Не видны ли где враги...

Зубы-мясо рвать умели,
Грудь?-достаток молока,
Таз широкий в женском теле-
Нарожать детей могла!

Рост и мышцы у мужчины-
На охоте был успех...
Все слагалось по причине,
Чтобы выжил человек!

Чем хилей,тем некрасивей!
А сейчас...Все неспеша...
Нет послдовицы правдивей,
Что главней всего-душа!...

...Я не полную картину,
А чуток восполнил лишь...
Сам всему найдешь причину,
Если с древностью сравнишь!