Дружба

Мария Завьялова 2
Сказали собаке «Дружить!»
Та закинула лапы на плечи
Только звери умеют так нежно любить
Лишь они безболезненно души нам лечат

Проведет по лицу языком
Смоет соль и высушит слезы
Даже те, кто с таким поведением знаком
Не расскажут об этом ни в рифму, ни в прозе

Я хочу превратиться в такого же зверя
Чтоб познать всю их преданность и доброту
Только им без вопросов обиды, проблемы доверим
А они нам в ответ: «Я тебя и такого люблю»

Так дружить могут звери и дети –
Сама непосредственность
Мой же вывод, живущей на этой земле,
То, что дружба – большая ответственность

Ну нельзя человеку без слов обо всем рассказать
Не оближешь, не тявкнешь – это же глупо
Остается стоять над душой и стараться со смыслом молчать
Или в кокон из слов безнадежно запутать

Но пока будут честность и верность в чести
Пока ценятся в мире дружба и совесть
Не теряю надежду какой-нибудь способ найти
А пока посвящаю друзьям такую вот повесть