Из Слати на космическим языке

Домии Мать Зимли
Визиниту свитило сольнце,
Визиниту видать са конца.
Из Слати будимо ити,
Из Слати жалабно кричи.
Из Слати ты миня позвал,
Из Слати ты мини признал.
Есписалив на горимости
Есписалив на домостив,
Есписалив томо днях,
Есписалив в твоих делах.
Я силатив томисих,
Я силатив задваих.
Я силатив ив Сынах,
Я силатив ив Нибисах.
Василиту василив,
Василиту вси вазмив,
Василиту на Зимлю схадив.
Зазивами ис пакрова,
Зазивами вси из ново,
Зазивами вси искав,
Зазивами Гасподъ из дав.
Ясномо сивиту, ясномо с повиту,
Ясномо искислив, ясномо к Гасподимо прибыв.
Василивав, Василивав и на Зимли вси с прибрав,
Ив глазами дужеми всимо позакривал.

Домии