Май

Мурманчанка
Прошли дожди, затихли грозы.
Сады отмаялись от цвета.
Земля, насыщенная соком,
Утробной силой запаслась.
Живое, теплотой согрето,
Ликует на пороге лета,
И песня жаворонка к небу
Как благодарность вознеслась.
А человеческие мысли,
В грехе увядшие от скуки,
Как девочка от поцелуя,
Покрылись краскою стыда.
По-детски тянутся к объятьям
Деревьев ласковые руки.
И мнится, что душа отмыться
Слезой раскаянья смогла.