Политкорректность

Александр Винокуров
В Америке царит политкорректность*:
И динозавры стали не в чести,
А фраза Happy Birthday под запретом;
Так что, ребята, словом не шути...

Возрадуйтесь Свидетели Иеговы,
У Вас теперь все возрасты равны;
С упоминаньем ящеров пробел в Завете Новом,
Про них забудьте - это только сны...

С Хэллоуином тоже закавыка:
Язычеству указано на дверь;
И многое ещё, с которым как-то свыклись,
Теперь табу, сообщают, верь-ни-верь.


* По сообщениям информагенств, в школах Нью-Йорка
  не рекомендованы к употреблению такие слова, как:
  динозавр, день рождения  и Хэллоуин , по соображениям
  политкорректности, во избежание затрагивания религиозных
  чувств отдельных групп, не празднующих дни рождения,   
  отрицающих теорию эволюции и борющихся с колдовством.