Друг

Разиэль Знот
На этом свете много слов
Таких, что вес огромный,
Смысл великий отражают.

Слова такие много значат.
Нельзя бросать на ветер,
Втаптывать их в грязь.

Среди тех слов одно есть,
И значительно оно, бесценно...
То слово - Друг.

И это слово никогда не стерпит,
Чтоб быть без сожалений преданным,
Чтоб стать забытым навсегда.

Когда я называю Другом
Того, кто это заслужил,
Я говорю то слово от души.

Я жду что тот,
Кому я говорю то слово,
Ответит тем же мне.

Я верю, что он так же ценит
Всё то, что это слово дарит и несёт.
Хочу я верить, что меня он не предаст.

Но если вдруг так стало в жизни,
Что Друг вдруг стал не Друг,
То я его прощу за это.

Ведь он всё так же для меня
Останется тем Другом,
Каким он был когда-то...

Стерплю я то предательство,
Которое свершил мой Друг.
Неважно для меня, что предал он меня.

За всё прощу я Друга своего,
Ведь я же Друг его,
Пусть даже он не хочет этого совсем...