Она. Весна

Ольга Валюшек
Молчит телефон, в доме спит тишина,
И только часы ведут времени счёт.
Давно уже за полночь. Ей не до сна.
Весна начинает новый отсчёт.

Она так роскошна и так юна,
Парящей  походкой в открытую дверь
Ступает легко, не дождавшись утра,
Поспешно покинув ночной бал страстей.

А запах её – жасмина то цвет,
Что с алою розой в тандеме кружит,
Оставил в душе окровавленный след.
Она лишь себе принадлежит.

Уж брызжет весенний, прозрачный рассвет.
И только свеча на столе всё горит.
Витает хмельной аромат сигарет.
Она ж - не потухла. Она просто спит.