Феникс

Мелинэ Аванесян
Пришла пора мне возрождаться,пришло мне время воскресать,
Надеясь на весну, в душе искать искринки,
Сквозь неприглядность душ мне снова чуда ждать,
Ладошкой теребя, растапливая льдинки.

Как много в жизни слов,как мало интонаций,
Вокруг кружась жужжат чьи-то мотыльки,
Как много в мире слов, как мало в жизни граций,
Холодное тепло и только угольки.

Пускай уйдет мираж и улетит забвение,
Я руки вознесу и тихо помолюсь,
О небо, подари моей душе мгновенье,
Возможность ощутить, что больше не боюсь...

Как мало я хочу...лишь крепко ставить ноги,
И видя свет лучей, не думать про потом,
Почувствовать хоть раз, что рядом где-то боги,
И небо для меня становиться зонтом.

Не отрицая жизнь, я мир давно простила,
Закрыла навсегда раздел былых надежд,
И не смотрю назад - там много боли было,
И будет знаю точно и хамов, и невежд.

Мне плакать не к лицу, я снова возродилась,
И снова я пошла, а скоро побегу,
Наверно под звездой я радости родилась,
Поэтому лишь жить я просто не могу...