Сказка про деда

Илья Плохих
***
Баба деда не любила,
Не бывала с ним мила.
Пьяным, бедного, гнобила, 
Не жалела спохмела.

Как последнего дебила,
Дома и на стороне 
Колотила-била-била 
По плешивой голове.

Дед, смиренный иль несмелый,
Всё сносил от бабы злой.
И за это ангел белый
Пригласил его с собой.

И теперь живет он в неге,
По усам вино течет.
Говорят, что там, на небе,
Старикам большой почет,

Что за все за униженья 
Им на небе там даны
Мир, покой и уваженье,
Домино и друганы. 

И не портить жизнь им дабы,
Привнося в нее раздрай,
Ни одной драчливой бабы
Не пускают в ихний рай.