К поэтам

Анатолий Полищук
     К поэтам

Писать стихи удел влюбленных,
Мечтателей, на голову больных,
Людей свободой окрыленных
И Богу преданных – святых.

У каждого свои дилеммы
И взгляды на один вопрос.
Им мира не решить проблемы,
Зато большой по жизни спрос.

Их слово – меч, копье и жало,
Как выстрел пушки, взрыв ядра.
Чтоб правда в мире не пропала
И справедливость, чтоб жила.

Их слово – мудрости природы
И чувства нежные любви,
Души и совести клейноды,
Души и совести враги.

Писать – от чистого сердечка,
Чтоб без актерства и игры.
И лицемерия уздечка,
Чтоб не влияла на стихи.