Я ушёл навсегда

Клуб Слава Фонда
Фрида Полак http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Служу Отечеству я всей своей судьбою"

На  окошке  твоём – занавесок  ажурные  крылья,
В  чистом  доме  живёт  эхо  наших  с  тобой  голосов.
Но  с  недавней  поры  на  часах  будто  стрелки  застыли,
И  у  фото  танкиста – цветы  из  весенних  лесов.

Я  тропинки  тебе  устилал  лепестками  при  встрече –
Ты  навстречу  летела,  раскинув  два  белых  крыла!
Темно-синее  небо  нам  звёзды  роняло  на  плечи,
И  луна  в  обрамленье  прозрачной  вуали  плыла.

Но  труба  позвала,  наши  тайные  планы  нарушив,
И  в  глазах  отразилась  неведомой  грусти  печать.
Очень  жаль,  что  тогда  успокоить  не  смог  твою  душу,
Лишь  просил,  запинаясь,  два  года  всего  подождать.

Оказалось,  ошибся...– ты  скоро  узнаешь  об  этом:
Танк,  наш  временный  дом,  роковая  настигла  беда,
Унесла  в  небеса,  в  виртуальное  райское  лето.
Ты  пойми  и  прости – я  ушёл  от  тебя  навсегда…

Утром  солнце  сады  окропит  золотистою  новью,
Будут  росы  слезами  ложиться  в  густую  траву…
А  под  вечер  звезда  заискрится  горячей  любовью –
Ты  на  небо  взгляни... Я  с  тобой!...
                                                  Я  здесь  вечно  живу…