Сила и Слава Смеха

Валентина Дорошевич
Постигни: жить вечно не смеясь —
Это ж смертная скука.
Потому основой Мира выбран Смех.
Смех даёт силу жить вечно.

* * *

Первым жить весело, смешно.
Троица смеётся.
Чем ближе к Первым, тем с–мешней —
Меры миров мешаются, жизнь полнится.
Сила и Слава Смеха в том,
Что сам Творец не знает, что же будет.
Это вдохновляет вечного и бесконечного Творца.


Суть Смеха


* * *

Зачем Господу Смех?
Смеясь, Господь играет.
Он с–Троит Мир, играя и играючи.
Игра есть то, что присуще Первым.
Игра и Смех — суть жизни.
Ты сомневаешься, что Мир смешно устроен?
Но что есть у–с–Тройство,
Как не образ и подобие Троицы?
Ты вспомни: Троица — и Раз, и Два, и Три,
Квадрат и Пятерица.
Что, разве не смешно?

* * *

Ты вспомни: в Троице — и Истина, и Мнимость,
Ты вспомни: Троица прекрасна и ужасна.
Иль вот ещё — что есть прямая,
Как не окружность бесконечного диаметра?
Говорим ж: у–мора, как устроен Мир,
Умереть от смеха.

* * *

Что вызывает смех? Ну конечно Юмор.
Суть Смеха — в Юморе,
Жизнь — в уморе.
Постигни: у Господа у–мирают лишь от смеха,
Но мало кто об этом знает.
Вот хохма.

* * *

Господь есть Хохма. С–Троя, Он хохмит.
* * *
Источник: http://pravedy.ru/ОБРЕТЁННАЯ СВЯЩЕННАЯ
КНИГА РАСОВ


Источник: