Из разговора

Светлана Анджапаридзе
Не всяк чудесным видит мир,
А в нем, помимо черных дыр,
Еще есть радуги и ласковое море,
И безусловная любовь,
И чувств живительный покров,
О сопричастности поведает который.
Увидев остракизма лик
И одиночества тупик,
Наперекор унылой серой массе,
Прикосновеньем одарю,
Во тьме - предчувствуя зарю,
Я вспомню, как и сам однажды спасся.
Расширь отдушину окном,
Пусть свет проникнет в тихий дом,
А пустоту заполнят арт-объекты.
И виртуальность в помощь нам,
И даже беды - пополам,
И невидимки невидимками согреты!

Мне очень стыдно, что за жизнь! -
Мы с Кантом не пересеклись,
Хоть родились в одном "Калининграде".
А впрочем, всем нам путь туда...
Что - пустота? Не пустота,
Когда там столькие уже при всем параде!