За закатом - вновь рассвет...

Татьяна Баслина
За закатом - вновь рассвет;
Утихает непогода;
Следует за тьмою свет, -
Учит мудрости природа!

Нам красот её не счесть,
И её не портят годы...
Здесь - завидует ли твердь
Голубому небосводу?..

Где в природе - ложь, корысть?
Что скрывать, кого злословить?
Дарит молча нам дары;
Поит нас она и кормит...

От людей же - жди беды:
Войны, взрывы да отходы...
Мы - чужое ловим в рты!
Далеко нам - до природы...