За белым облаком тумана

Щерба2
За белым облаком тумана
Не видно,не одной звезды
За речью голубых экранов
Заметишь,люди так глупы.
Планету громко сотрясают
Деля богатство,недры,власть
В друг друга,бешено стреляют
Побольше схапать и украсть.
Так было,есть,и дальше будет
И бедный на богатого рычит
Свободный ветер правды дует
Убьет,вздохнет,и снова замолчит.
На небе синева раскрылась
Звезда сверкает,как огонь
Но все сначала,повторилось
В кулак сжимается ладонь.
А может разом зачеркнуть
И власть,и нефть,и золотишко
Свободным обществом вздохнуть
А кто-то крикнет:это слишком!
Опять глава,и те кто против
Мечтают глотку перегрызть
Все отношения испортив
Насытив,жадную корысть.

26,12,2011