Табунок

Любовь Ларкина 2
 
Когда  невмоготу,  в  поля
Я  ухожу  с  зарёю,
Там  неудачи  все  кляня,
Другие  планы  строю.
А  в  облаках  над  головой
Табун  несётся  конный
Воздушной,  лёгкою  толпой,
С  уздечкой  не  знакомый.
Меня  чарует  этот бег.
Возьмите  меня,  кони,
От  этих  благ,  от  этих  бед,
От  радости  и  боли!
Я  слышу  дробный  цокоток…
Промчались  кони  мимо!
Плескался  в  гривах  ветерок
Весёлый  и  счастливый.
Всё  дальше  тот  табун  бежал.
Благоухало  поле.
Под  ветром  колосок  дрожал
В  тоске,  как  я,  по  воле…