Даёш МРОТ Умом Россию не понять

Николай Бацевич
Русский ли, чуваш, татарин,
В общем весь Российский род,
Из загашника наш барин
Выделил нам ноне МРОТ!
Тот кто ничего не нажил-
Пусть ему спасибо скажет.
Не для всех же Россиян
Нефтегазовый карман.
Мы довольны будем даже,
На замок закроем рот
Против МРОТа что-то скажем,
Барин МРОТ назад возмёт.
Разве можем мы посметь
Вдруг при МРОТе умереть!
Мы двужильны, в этом суть,
Сами выбрали свой путь.
И живём без всяких правил
Нами жёлтый дьявол правит
Мы с загадками страна
И такая мы одна.