Наливай, старшина!

Сергей Гобец
Наливай, не задерживай тару, мужик,
Надо мной третий день чёрный ворон кружит,
На похмелье мне будет сырая земля
Да седой обелиск посреди ковыля.

Что грустишь, старшина, аль тебе не впервой
Провожать молодых в неоконченный бой?
Сам давно поседел, по ночам говоришь
С пацанами ушедшими в звёздную тишь.

Нет, не ты виноват, что сберечь не пришлось.
Так давно уже, брат, на Руси повелось,
Что есть те, кто встают и уходят на бой,
И что каждый ушедший - на веки герой!

Так давай наливай по последней за тех,
Кто нас ждёт вдалеке у родимых застрех,
Кто покой потерял, как и ты, старшина…
Наливай по глотку молодого вина!
                22 марта 2012 г.