Эпохой вечность в колыбелях...

Эмма Клейн
Фото: Утро доброе

Эпохой вечность в колыбелях...
Emma Klein

Луна зачала на душевном вздохе,
Прохладой одарила на синем фоне;
А Млечный Путь на белою пророхе,
Баюкал ветер тени на фронтоне...

В дальнейшем, как по плану утро,
Проснулось, забывая сладкий сон;
А ветерок в листочках очень чутко,
Гулял на воле, как испокон времён...

Эпохой вечность в тёплых колыбелях,
Рассвета час согреет, что нам ветра?
В стремлении жизнь и нужных целях,
Конечно, мудро отложить всё до утра!