О Боже, помоги мне, чтобы я...

Татьяна Вуазель
...не помнила, не знала, не мечтала,
И, может быть, услышав иногда,
Лишь безразлично головой кивала:
Ах, это он? Конечно, знаю, да...

Не думала мучительно о встрече,
Не дергалась при имени одном
И не вела с ним каждый долгий вечер
Беседы-монологи перед сном.

Не таяла от счастья неземного,
Лишь вспомнив поцелуи на щеках,
И не искала смысла потайного
В его случайно брошенных словах.

Не ворошила все, что с нами было,
Не сожалела: если б я тогда...
Да просто чтоб его я разлюбила -
Бесповоротно, резко, навсегда.

                13 апреля 2002 года