Свеча протягивает руки

Улекса фон Лу
               http://www.stihi.ru/2011/04/06/4513

Свеча протягивает руки -
свет вертикали в ночи тьму -
молитвенный глас в кутерьму
тенет сомнений, страха, муки.

Пространство света как зерно,
что созревает в тьме глубокой,
холодной ночи клики-"ОКи" -
все, что в пути ростку дано.

Но он растет, свет - Божий мир,
наполненное благодатью,
и смыслом, дни - как будто даты,
и мысли легче вверх расти.

Свеча горит, и мир молитв
врастает светом в повседневность...
Мы слишком рано поседели?
Но день и ночь свечой горим!