Песни да Колядки

Владимир Трофимов 3
В печке были пирожки
А за печкою сверчки
А в углу стоял сундук
Жил за сундуком паук

В стену вбит надёжный гвоздь
Чтоб одежду вешал гость
Под окном стоит скамейка
Над скамейкой канарейка

Занавески на окне
Кот мурлычет в тишине
Рукомойник полотенце
Возле печки два поленца

Кочерга стоит ухват
Под посуду полок ряд
Вот иконы вот лампада
Всё по русски как и надо

На столе же самовар
А от печки лёгкий жар
Дед сидит сидит старуха
Ожидают Димку внука

Тот ушёл колядовать
Долго им придётся ждать
Так на то и Святки
Песни да колядки.


        январь 2009г.