Это - не его голос...

Татьяна Баслина
Это - не его голос,
Трогаю - не тот волос,
Под рукой - не та кожа...
Помоги забыть, Боже,

Взгляд его глубокий, тягучий,
За собою в пропасть зовущий,
На который мчишь, спотыкаясь,
Как на свет, но лишь обжигаясь...

Слышу не его песни,
Слышу не о нём вести...
В мыслях, здесь и там - он же!
Помоги забыть, Боже,

Этих жарких рук трепет,
Одиноких дней пепел,
Страсть, что диким зверем гложет...
Помоги с ней справиться, Боже!..