мармотки

Светлана Елисеева 3
Дама бывалая в шляпе с мармотками
(То ли оборками,то ли портянками?)
Разговорилась за жизнь с обормотами
(То ли внучатами,то ль содержанками?).
Виды давала на жизнь очень ценные,
Только они не особенно слушали.
Их занимала волна на чепце ее,
Так по-французски втекавшая в уши им.
Дама бывалая в шляпе с мармотками
Шляпу сняла и в окошко отправила.
И,отхлебнув,валерьянки с солодкою
Все повторять обормотов заставила.
Как нам порою за серой реальностью
Чудных мармоток на шляпе так хочется,
Что забываемся в жизни тональности
И иногда совершаем неточности.