Свет исходит

Анатолий Полищук
Свет исходит

Откуда свет исходит, дети?
От солнца, неба, фонаря,
Молитвы, прозвучавшей на рассвете,
От свеч, светящих с алтаря.
От глаз любимой, нежной Мамы,
Ее улыбки и ресниц,
От немеркнущей Господней славы
И пения воздушных птиц.
От веры, радости, любви,
Надежды видеть день прекрасный
И от пера писавшего стихи,
И от дождя, что в день ненастный,
Напоил засохшие поля.
Исходит свет, когда душа
Молитвы принимает из лучами,
Когда добром удобрена земля
И  вальс танцует вместе с нами.
Исходит свет - примите дети,
Вцепившись крепкими руками,
Божественны хватайте сети
Писания, что послано веками.