Коррида БЫК

Александр Тюрин Сэнсэй
Задерган, замучен, я бык на корриде
И мой матадор уж ликует в душе
Кому-то игра, а кому-то, простите…
От зрителей слышатся крики «Туше!»

Я верил в людей, и теперь ими предан
Ну, кто бы такое предчувствовать мог
Лишь силы коплю, чтобы точно хватило
На этот, последний, смертельный рывок

Сияющей молнией шпага блеснула
В руках у него, он сейчас словно Бог
А я головой еще ниже склоняюсь
Пусть будет уверен, что я изнемог

Вот скрипнул песок под ногою тореро
Летящей походкой идет он вперед
Ну что ж, хорошо, твердо веря в победу
Не чувствует он, что сейчас его ждет…

Туше; (фр. touch;r — прикосновение) — имеет несколько значений:
В фехтовании — укол (удар), нанесённый в соответствии с правилами.