Сиреневой дымкой...

Татьяна Власова-Власова
Сиреневой дымкой, туманцем весенним
Дол убран от края до края!
Торопит, торопит весна воскрешенья
Зелёных, цветистых лужаек.

И вроде бы, снег ещё держится стойко:
Нет-нет, а возьмутся метели
Зимы-вековухи продлить дни, да только
Нет спаса от звонких капелей!

Крадучись, сбегают от солнца дневного
Снега в воды вешние, тая.
И пуще оркестра гремит духового
С утра воробьиная стая!

В сиреневой дымке лесок придорожный
Как будто в обёртке подарочной!
И с каждой ольхой посекретничать можно
Открыто, светло и загадочно...

Сиреневой дымкой, туманцем весенним
Дол убран от края до края!
Торопит, торопит весна воскрешенья
Зелёных, цветистых лужаек.