Кактус

Елена Грищенко 2
Ты опять свои иголки
Выпускаешь, будто еж,
Или, словно кактус колкий,
Угрожаешь. Ну и что ж!
Я твоих больших колючек
Не боялась никогда!
Не хочу ругаться. Лучше
Я побалую тебя
Пирожками, как ты любишь,
Или тортик испеку...
Отвернулся... Что, не будешь?
Просто так тогда чайку?
Хочешь, книжку почитаю,
Хочешь, сделаю массаж...
Может, вместе погуляем?
Дай мне руку! Нет? Не дашь?
Вот упрямец! Что же делать?
Где ж терпенье я возьму?
Может, хватит за ним бегать?
Пойду кактусы полью...)))