Путешествие в центр ночи...

Артем Филимонов
Здесь больше людей, значит, больше скотов;
 Здесь больше машин и больше домов;
 Здесь больше бездомных собак и волков;
 Здесь больше истоков и больше концов.

 Картина из стали, крутых магазинов
 И раком поставленных шлюх, ради денег;
 Бессонные ночи и гнусные будни -
 Социальный портрет страны в стиле НЮ.

 Я гаркаю, словно ворона, на набережную
 Рядом с баром, после нескольких выпитых рюмок.
 Здесь никому это точно не важно:
 Всего лишь очередной провинциальный ублюдок.
 Средь тысяч ублюдков где-то тысяча первый
 (Не дадут даже точный порядковый номер).
 Для всех окружающих - лучше бы помер,
 Не тратил чужое время и нервы.

 А ты, бл*ть, позволь-ка спросить, откуда,
 С презрительным взглядом, элитным дерьмом,
 Человек золотого дождя? Паскуда,
 к себе приходящий в серебряный дом.

 Родом мы все из казарм за 101-ым.
 В разное время выдернув корни,
 Отправились гадить на новые земли
 В блестящей, но грязной, рабочей форме.