Зимняя деревня. Всё кругом бело...

Василий Бабкин
Зимняя деревня. Всё кругом бело.   
Завалило снегом поле и гумно.
Голые берёзы на ветру стоят,
Наготы стыдятся, сбросив свой наряд.

Как же им дождаться побыстрей весну,
Что приходит в мае. Принесёт листву.
Елкам, соснам, кедрам - им-то благодать,
Круглый год в наряде зелёном пребывать.

Так и человеку: что, кому дано.
Восхваляй веками бога своего.
Ну, а кто не верит, сам себе судья.
Он тогда поверит как придёт беда.

А беда приходит, ты её не ждёшь.
Принесёт с собою горе, зависть, ложь.
Или что по хуже, тут уж берегись,
Заклинаю, люди: берегите дружбу, берегите жизнь!