Новости нануки

Павел Владыкин
                *      *      *

                ВСЕ  КУРЯЩИЕ  -  ИХТИАНДРЫ?
 
       Ученые из университета города Габсбургер (Земля Саксония) установили с помощью нанотехнологии, что курящий человек становится изнутри копчёной селёдкой. Дело в том, что табачные смолы активно впитывают повареную соль  (натрийхлор, NaChl). И внутренности курящего подвергаются интенсивному пропитыванию, которое сродни копчению. В результате возгонки, поднимаясь к эпителию, коптильные вещества приводят к образованию в коже мелких рыбьих чешуек, хорошо просматриваемых под микроскопом.
        По не подтверждённым пока данным, есть тенденция того, что лёгкие куряк приобретают пластинчатый вид, подобный жабрам. Курение приводит к эффекту "рыбий взгляд" (немигающие, малоподвижные глаза).
        Анализы тканей, взятых у курящих,   показали, что они близки по структуре, химическому составу и по физиологическим функциям тканям как атлантических, так и тихоокеанских сельдей. Исследования продолжаются.