Пробуждение Весны

Иван Адро
               
Уже и Март дела вершит –
Зима на отдых не спешит.
И пробуждается от сна,
уж очень медленно Весна.

Торопят, хмурясь, Небеса:
«Проснись же, Девица-Краса!»
Им вторят южные Ветра:
«Пора, Красавица, пора!»

А там, в лесу, где лыжный след,
Подснежник тянется на свет.
И Солнце в огненной печи
готовит жаркие Лучи.

Звенят Лучи, заполнив высь:
«Весна, скорее пробудись!»
Журчит в проталине Ручей,
крича Лучам: «Погорячей!»
Но над проталиной Грачи –
попробуй их перекричи!..

Стряхнув с себя остатки сна,
идет широтами Весна!..