Плохие привычки

Козлова Людмила
Привыкли так. Мы просто так привыкли:
- в дом собственный с отмычкою входить;
- мы истину во лжи искать привыкли;
- молчать, когда так надо говорить;
- решать уже решённые задачи;
- без мыслей думать; не спеша, бежать;
- кричать "я - за!", - когда совсем иначе,-
и
- близкое далёким называть.
- Привыкли ненавидеть, пресмыкаясь;
- ждать, дверь закрыв;
- подонков брать в друзья;
и
- зло вершить, невинно улыбаясь,
другим твердя, что делать так нельзя.

1979 -2014

Спасибо за коррекцию Юрию Петровичу