Золотая осень. Осень золотая...

Василий Бабкин
Золотая осень. Осень золотая.
Ты уже уходишь, грустная такая.

И грустит с тобою лес оцепеневший,
Ожидая зиму хмурый, потемневший.

А лесная речка в омутах кружится,
Панцирем ледовым предстоит покрыться.

Не летают утки, рыба не играет
Видно, друг мой милый, холод наступает.

Вдалеке, у леса, посветлел осинник.
Голыми ветвями  возвестил предзимник.