Зима достойно удалилась

Евгений Матвеев 2
До середины января
снег выпадал и тут же таял.
Крещенье встретила земля
в колье из смерзшихся прогалин.

От леденящей красоты
застыла в воздухе тревога,
и перелески, и сады
укрыть просили ради Бога.

Дошли до Господа мольбы:
метели стихли только в марте,
и то по жалобе Весны,
но на прощание в азарте

зима (откуда только прыть?)
пустила в ход морозный посох,
да так, что если хочешь жить,
с трудом откусывали воздух.

Да! Это было через край!
Но я вскричал что было силы:
-Давай, родимая, давай!

           *
Зима достойно удалилась.