Счастливая сказка

Елена Картунова
В краях невянущей листвы
жила обычная принцесса.
Читала сказки о любви -
и для души, и интересно!

Но как-то раз придворный маг
ей в дар принес старинный свиток.
На нем светился тайный знак,
а в тексте - миф давно забытый.
Взяла. Раскрылся мир другой -
земель неведомых, далеких,
в которых жил ее герой,
печальный рыцарь синеокий.

В мечтах своих - принцесса с ним.
Отныне - нет его дороже.
Он стал безудержно любим!
Тоска теперь принцессу гложет.

А рыцарь тот возил с собой
портрет возлюбленной прекрасной,
как оберег, - в походы, в бой,
молясь в скитаниях опасных
на бесконечно милый лик
принцессы юной, незнакомой...
Портрет отдал ему старик -
случайно встреченный бездомный.

Но так бывает: сказка в явь
переродилась, просто диво!
В дороге длительной устав,
наш рыцарь шел неторопливо
в края невянущей листвы.
Придворный маг потер ладони
(момент рождения главы
без всяких сил потусторонних).

Сошлись все нужные пути.
Но странно, наш герой в печали,
принцесса юная грустит -
они друг друга... не узнали.

Всю ночь сидел придворный маг -
расчеты, карты, шар хрустальный.
Проверил снова каждый шаг,
глаза до слез уже устали...

Совпали звезды, гороскоп,
девица с парнем шли друг к другу!
Ведь маг трудился долго, чтоб
смогла отдать принцесса руку
тому, кто из далеких лет,
минуя множество препятствий,
был вынут им на этот свет
для власти в лучшем государстве!

Ну что не так?! ... И чародей
заснул, прижавшись к фолианту -
устал за время трудных дней,
разочарованный талантом
менять судьбу... Что делать? - пусть...

А рыцарь, время не теряя,
поел, поспал и - снова в путь
собрался быстро утром ранним.

Но тут к нему бежит чудак -
переодетая девчонка
(девичью суть не скрыть никак:
походка, грудь и голос звонкий).

- Хочу в попутчики. Возьмешь?
- Возьму... Купи пока лошадку...
А знаешь, очень ты похож
лицом на... странная загадка...

Взглянув еще раз на портрет,
герой чему-то усмехнулся,
ища таинственный ответ...
А тут и новый "друг" вернулся...

Покинув добрую страну,
как будто век друг друга знали,
они неслись в свою весну,
в ее чарующие дали.

А в замке шум, переполох -
исчезла юная принцесса!
Лишь только маг, скрывая вздох,
сказал себе: "Сложилась пьеса.
Наверно, этим не нужны
ни власть, ни стены, ни богатство.
Они любви избрали сны -
иное, чудное пространство..."