Пойду, как все, субботничать

Михайло Барановский
С утра сегодня, в выходной,
Я мысли вслух ворочаю,
Хотя, их выстрел холостой –
Пойду, как все, субботничать

Обходит Муза стороной,
Но в небе так безоблачно,
Ведь всё пронизано весной,
Пойду, как все, субботничать.

Да и Пегас махнул крылом
На мой талант подмоченный,
Ведь результат с утра пустой,
Пойду, как все, субботничать.

И все листы сложу на стол,
Напрасно дух морочу я,
Творить, писать ведь не готов,
Пойду, как все, субботничать.

    31.03.12 г.