Город Die Stadt Theodor Storm

Голда Завадская
закрыты дымкой берега
где город мой стоит
и море серо
и туман
над крышами лежит
сквозь тишину один прибой
однообразной бьёт волной

лес не шумит
и даже май не дарит пенья птиц
лишь перелётный гусь кричит
когда на быстрых крыльях мчит
ещё трава шуршит

но дорог сердцу моему
туманный этот край
ведь он свидетель прежних дней
волшебной юности моей
он сер
но сердцу - рай