Легенде российской эмиграции Михаилу Гулько

Дмитрий Балика
Мне  Муза …… внезапно …….  вручила  пеРО
Да  Рифма  по  строкам  на  лодке  катает
Вот  мисс  Вдохновение,  будто  в  кино
На  время,  в тот  век,   нас  назад  отправляет:




Берёзы  всё  помнят!  Вам  машут  листвой
И   солнце  в  весенних  ручьях  разыгралось
На  Родине  детства   порядок  иной
Но  память  о  гвардии  белой  осталась

Прошёл  тяжкий  век  с  той  далёкой  поры
А  пулями  степи  прошиты  поныне
Сошлись  на  изломе   гражданской   войны
В  сырой  кто  земле,  кто  в  Париже,  в  Харбине….

Вам  шляпа  с  полями  на  сцене  к  лицу
Хоть  в  голосе  грусть,  но  тональность  как  прежде
Сегодня,   увы,  не  понять  (жаль)  юнцу
Нутро  ностальгически  рвётся  к  надежде

Ну  что  ж  на  чужбине,  Гулько  Михаил?
Поёт  в  эмиграции: «Нет  уже  веры»
Возьмите  билет! Пока  пыл  не  остыл
Здесь  вспомним  героев,  коль  выдержат  нервы

Мы  замужем  все  за  Россией   душой
Гонимы  с  неё,  но  ночами  всё  снилось
Ширь  синего   неба  с  окраской  такой
Ведь  сердце  не  всех  на  осколки……….раз – би – ло – сь…