Первоапрельский облом

Эльмира Алиева
На конкурс "Первоапрельский облом"
(по сказке Ш. Перро "Золушка"): http://www.stihi.ru/2012/03/22/507
___________________________________

МОНОЛОГ ФЕИ (ИЛИ С ДНЁМ ДУРАКА!).

За мартом следует апрель.
И в праздник дураков и дур,
Трассируя, вранья шрапнель
Вбивает в головы сумбур.

Ты обманула фейсконтроль
И влезла в туфлю из стекла,
В тебя влюблён дурак-король,
Ты принца ловко провела,

Запудрила мозги вельмож,
Обставила сестёр своих,
Отца и мачеху. Пригож,
Богат и знатен твой жених.

А на кого твой "прынц" похож?
На короля? Ну, в общем, да.
Он, как папаша, тоже бомж,
Но принцем стать мечтал всегда.

Помойку в замок превратив,
Гостей я позвала туда
На бал. Мой праздник был красив,
И собралась бомжей орда.

Ну что ревёшь? Опять облом?
Ты вспоминаешь чью-то мать?
С Днём дурака тебя! Притом
Запомни: надо меньше врать.

22. 03. 2012г.