От запевки первой птицы...

Юрий Матюшко
От запевки первой птицы
Зазвенит будильник лета.
Над землёю заструится
Многоцветие рассвета.

Проявляясь постепенно,
Осветляя мир зелёный,
Озорные светотени
Беготню затеют в кронах.

И от шалостей не сразу
Станет видимой воочью
Излучаемая радость
Рукоплещущих листочков.