Розовое солнце

Виктор Малютин
      

       Розовое солнце
       По небу скользит,
       Заглянёт в оконце-
       Быстро день летит.

       Искупал домишки
       Дед Мороз в зиме,
       Медвежонок Мишка
       Спит в берложей тьме.
      
       Зайцы от мороза
       Скачут на бугре,
       В инее берёзы
       Стынут на заре.

       Девочка Ирина
       Ползает в снегу.
       Хороша перина-
       Вытреслась в пургу.

       Ну,а где-то в тропиках
       Не бывает зим.
       Ходят дети в ботиках
       По делам своим.