Я в среднем поясе живу

Михаил Константинович Жегалов
Я в среднем  поясе живу,
Где есть дожди, снега и громы,
И радость в каждом есть сезоне,
Их смены я с восторгом жду.

И пусть завидуют южане,
И пусть полярник слезы льет,
Раз не понять им ожиданья,
Когда глядишь на ледоход,

Или любуешься красою
Осенних кленов и осин,
Идя упругою тропою
Средь левитановских картин,

Иль пролезая буреломы
В сосновом шишкинском бору...
И мир четырежды знакомый
В себе, как сказку берегу.