Весны волшебная свирель

Нина Кечатова
Сияет солнце с небосвода,
Смакуя льдинок карамель,
И просыпается природа
Весны под дивную свирель.

Её магические звуки
Творят земные чудеса.
И гимн весне по всей округе
Слагают птичьи голоса.

Зверьё в лесах зашевелилось,
Повылезав из зимних нор.
Жизнь завертелась, закрутилась -
Весёлым гамом полн простор!

Бурлят по венкам веток соки -
С деревьев гонят зимний сон,
И пеньем кажется высоким
В их кронах карканье ворон.

Ручьи змеятся серебристо,
Звенит капель на все лады.
В людских улыбках столько чистой
И неподдельной красоты!

Пусть под ногами всюду лужи
И снега мартовский кисель,
Но тем нежней ласкает душу
Весны волшебная свирель!