Звёздам

Александр Нижниковский
Знаю я, ты сидишь у окна
И с улыбкою смотришь на звёзды
Жаль, что ты не в меня влюблена,
Жаль, меня, понять ты не сможешь.

Слишком много я должен сказать,
То, что раньше сказать бы не в силах,
Все слова, что ночами, в тетрадь,
Прошепчу этим звёздам, унылым.

Но они безразличны, во мгле,
Что им там, к нашим смертным заботам.
Мои мысли останутся мне,
Опостылевшие, сердцу, до рвоты

Ну а ты, молча, смотришь в окно,
По щекам, твоим, катятся слёзы,
Было звёздам, не все равно,
Рассказали тебе мои грёзы…



***


Шепот звёзд, до безумия, тих…
Но я знаю, о чём они шепчут.
Что же ты, разуверился в них,
Расскажи, ну а я им отвечу.

Им скажу, как я долго ждала,
Как я, в мыслях, просила прощения,
Как уснуть, без тебя, не могла.
Утопая в нелепых сомнениях.

Но молчал, в темноте, телефон,
Да и ты, в дверь мою, не стучался.
Время шло, всё забылось как сон
И другой, в мою душу ворвался.

Знаю я все стихи наизусть,
Хоть остались, все, в мятой тетради.
Ты прости, я к тебе не вернусь,
Этот шрам, на душе, не загладить.