Он уезжает

Михаил Давыдов 3
Он уезжает. Ты об этом знаешь.
По этому ты поводу грустишь.
Он тебя не слышит. Понимаешь:
Расстоянье между вами - жизнь.

Ничего изменить не сможешь.
Серый дождь всё льёт за окном.
Страх дремлет в твоей коже,
Ведь вы уже не будете вдвоём.

Глаза ты закрываешь.
Его не провожаешь.
Всё время ты чего - то ждёшь.
Его ты не забудешь.
Ещё крепче полюбишь.
От разлуки не утихнет дождь.

Изменить ничего не сможешь уже.
Лишь холод у тебя на душе.
Ты разорвешь тяжкую нить судьбы,
Чтобы вместе всегда были вы.

Пишешь ему, а он в городе чужом.
Как жаль, что вы уже не вдвоём.
В разлуке не только его вина,
Ты его за всё простить должна.

Письмо от тебя получает
И пишет только лишь тебе.
Он чувствует, он знает:
Всё изменится в судьбе...

23 октября 2000.